BIOLOGA NUTRIZIONISTA Greta Zazzeroni
LAUREA MAGISTRALE
Biologia della nutrizione Università degli Studi di URBINO 'Carlo BO'
Dipartimento Scienze Biomolecolari Biologia molecolare,sanitaria e della nutrizione
Votazione finale 110/110
Data di conseguimento 10/07/2019
LAUREA
Sanitario molecolare Università degli Studi di URBINO 'Carlo BO'
Dipartimento Scienze Biomolecolari Scienze biologiche
Votazione finale 107/110

Curriculum Studiorum

  • Libera Professione come Biologo Nutrizionista
    02/2020 – Oggi
    Svolge attività come libero professionista in qualità di Biologo Nutrizionista, iscritto all’Ordine Nazionale dei Biologi (sez. A) e abilitato all’esercizio della professione.

  • Tirocinio Formativo presso Ospedale Civile di Urbino
    07/2018 – 07/2019
    Valutazioni nutrizionali pre e post-operatorie per pazienti sottoposti a interventi a stomaco e intestino.

  • Tirocinio Curriculare presso Ospedale di Urbino
    07/2016 – 08/2016
    Esperienza nel laboratorio analisi ospedaliero, settore microbiologico, con analisi di campioni biologici per la rilevazione di microrganismi.

Obbiettivo Professionale

Vengono continuamente pubblicati articoli scientifici che sottolineano l’importanza di una corretta alimentazione al fine di prevenire patologie cronico-degenerative: ritengo sia doveroso informare e aiutare in tal senso la popolazione.

Attività Svolte

Corsi di formazione

  • 2021

    • Approccio Integrato alla Salute dell’Osso – AXENSO srl

  • 2020

    • Management of Gastrointestinal Disease: Strategies and Personalized Approaches – CDG Eventi
    • Gastrite, Reflusso Gastroesofageo e Gastroprotettori – Diagnostica Spire Academy
    • Le Problematiche Metaboliche – PharmExtracta (Italia)
      • Strategie alimentari nelle varie problematiche metaboliche (dislipidemie, sindrome metabolica, ovaio policistico, alterazioni epatiche, alterazioni metaboliche in menopausa) e integrazione nutraceutica specifica.
    • Vitamina D e Malattie Cardiovascolari – Ordine Nazionale dei Biologi
    • Nutrizione Oncologica – Ordine Nazionale dei Biologi
    • L’Alimentazione nelle Patologie Neurodegenerative – Scuola di Nutrizione Salernitana
    • Diabete e Patologie Cardiovascolari – Ordine Nazionale dei Biologi
    • Il Sonno e i Suoi Disturbi – AXENSO srl
    • Il Sovrappeso e le Sue Complicanze nel Paziente Donna – AXENSO srl
    • Dalla Teoria ai Casi Clinici: Approcci Nutrizionali col Supporto – Erbe Nobili
    • Cibo ed Emozioni – Diagnostica Spire Academy
    • Endometriosi: Nutrizione e Neuroscienze – SIFA
    • Alimentazione nelle Varie Fasi della Vita della Donna – Nutrimedifor (Italia)
      • Alimentazione nelle varie fasi della vita della donna: età dello sviluppo, fertilità, gravidanza, allattamento, menopausa, disturbi del comportamento alimentare, ovaio policistico.
    • Asse Intestino-Pelle – Diagnostica Spire Academy
    • Gli Elementi per una Tiroide in Salute – 4Educational
    • Microbioma, Disbiosi e Fibra Alimentare – SICS Editore
    • Disfagia Orofaringea e Fragilità – SICS Editore

      2019
      • Le Evidenze Cliniche della Curcumina e Berberina – PharmExtracta (Italia)
        • Applicazioni cliniche dell’integrazione nutraceutica di berberina e curcumina.
      • Micronutrizione ad Alto Impatto e Biodisponibilità dei Nutrienti – SIFA
      • Abilitazione all’esercizio della professione di Biologo (Sez. A) – Università degli Studi di Urbino “Carlo Bo”
      • L’Alimentazione per Massimizzare la Performance in Gara – SIFA